シュトーレンは、12月クリスマスを待ちながら
食べるお菓子(というかパン?)という認識だけど
あってます〜?
甘いお菓子は余り食べない方ですが
シュトーレンは大好き!!
「甘っ!」と思うほどでも
薄〜く切って、一人で楽しんで食べるのが好き。
シュトーレンて、作るのが本当に難しそうで
挑戦したことすらなかったのですが・・
クリスマスはとっくにすぎたこの1月に
作ってみました〜!
割れたが酷かったけど・・
これは、白崎茶会のレシピ研究室で
教えてもらったレシピ!
簡単なのに、本格的なお味でした!!
もう、これでいいのでは?と思った
マジパンも入ってるよ〜
これは、マガジンハウスから出たこの本!
この本の「オートミールのフルーツパン」を
白崎先生がアレンジしてくださったものです。
ありがたいね〜
今年の12月には、絶対焼く!と手帳に書いておかなくちゃ。
1月からシュトーレンも、またよし。でした。