お豆腐の生チョコ!

バレンタインデーに作ってみた!

 

白崎裕子先生の

「お豆腐の生チョコ」

f:id:nagamimiya:20210218182902j:plain

形が、素朴すぎるのは許して〜

 

でも、食べてびっくり!!

ほんと〜〜に美味しすぎる!!

 

絶対言われても豆腐が入っているなんて全然わからない!

ラム酒を入れて、大人の味に。

 

滑らかで、口溶けもよくって

すごい!!

もう、高級なチョコ、買わないと思う。

 

この本にレシピ、出てますよ〜

f:id:nagamimiya:20210218183117j:plain

 

娘が高校生の頃、

「手作りチョコって、買って来て溶かして、形を変えるだけだよね〜」

「あんまり意味ないくない?」って言ってた(笑)

でも、これはね、意外な材料でこんなに美味しい「生チョコ」が

作れるなんて!!

 

試してみて〜。