今日は、白崎裕子さんのレシピ
それだけでも、どんな感じ?って思うけど
なんと「卵」も不使用です。
今まで、普通のビスコッティはよく作っていましたが
本当に、どんな感じなんだろう?と興味津々
ジャン!!できました
カシューナッツとチョコですよ〜
作ってみました。
そうしたら・・味はもちろん美味しかったのですが
成形がちょっと早めに切り分けてしまったようで
端が欠けてしまったのがいくつか・・ガーン。
なので、これはリベンジ!!
今度は1回目焼いて、よく冷ましてから切り分けました。
お味は・・言われても「米粉」で作ったことも
「卵が入ってない」なんてことも、全然わからない!!
おいし〜〜。サクサクです。
カシューナッツ入りは初めて作ったのですが
アーモンドとはまた違った美味しさ。
いいね〜。
こちらは、湿気を嫌うので
ビンに入れて、数日保管できるそうですよ。
あ、乾燥剤も入れてね!
娘に写メを送ったら
「美味しそ〜〜」って言ってくれたので、
また明日も作って、送ってあげよっと。
アレルギーのある人でも、安心して食べられます。