植物生まれのマドレーヌ

今年、お菓子第一弾が

植物生まれのマドレーヌ!!

 

もちろん、レシピは白崎裕子さん

「白崎裕子レシピ研究所室」より

 

まずは、米粉バージョン

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乳不使用 卵も使ってないのに、ふんわりしっとり

しかも、米粉!!

割ってみると

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ふわふわ〜〜〜

 

そして地粉バージョンも美味しい!

私としては、やっぱり地粉かな〜〜と

 

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米粉と、地粉は同じ材料でも分量が違うし

手順も若干違います

こんなレシピを考えちゃう

白崎先生って、本当にすごい!!

 

どちらも、結構簡単にできるんですよ!

味も、変えられるし!

でも一番好きなのは、ラム酒味ですね

 

今年は、もっともっとお菓子作りとお料理

頑張りたい!!