今年、お菓子第一弾が
植物生まれのマドレーヌ!!
もちろん、レシピは白崎裕子さん
「白崎裕子レシピ研究所室」より
まずは、米粉バージョン
乳不使用 卵も使ってないのに、ふんわりしっとり
しかも、米粉!!
割ってみると
ふわふわ〜〜〜
そして地粉バージョンも美味しい!
私としては、やっぱり地粉かな〜〜と
米粉と、地粉は同じ材料でも分量が違うし
手順も若干違います
こんなレシピを考えちゃう
白崎先生って、本当にすごい!!
どちらも、結構簡単にできるんですよ!
味も、変えられるし!
でも一番好きなのは、ラム酒味ですね
今年は、もっともっとお菓子作りとお料理
頑張りたい!!