またまた白崎裕子のレシピ研究室のお菓子
作りました〜
今回は
「おからエナジーバー」です
子どもたちが、学生の頃食べていた
あれ!に似てますが・・
ざくざく硬いのではなく
あのエナジーバーのように、むち?っとというか
独特な食感。
好きなナッツやドライフルーツを入れられるのは良いですよね〜
今回は、杏とレーズン、クランベリー入りです
おからなので、腹持ちがいい!
調べたら、グルテンフリーなのにこれは冷蔵庫で
一週間くらい日持ちするそうです。
それなら、長男にも送れるかな。
チョコ味も美味しそうですね
もっと前に知りたかったよ〜このレシピ。
簡単に作れるのも素晴らしい
さすが白崎先生!!
娘が食べてみて
「あ、売っているのよりこっちの方が美味しいよ〜」と
言っていました!
えっと、雑誌エッセにレシピ載ってましたよ〜
何月号か忘れちゃったけど・・
図書館にならあると思います
「栄養補給にも、ダイエットにも」ですって!!