6月から白崎茶会の
「白崎裕子のレシピ研究所」
〜ライブとお話し、とっておきレシピ〜
が始まりました〜〜
これは、月額サブスクで2,980円/月です!!
毎週金曜の夜10時〜45分くらい
「お料理ライブ」!!もう、先生の話が面白すぎる!(ツボなんですよ)
もちろんライブで見られなかった場合は、録画で見ることができます。
質問もできますよ〜〜。
気になる方はこちら、見てね〜
で、1回目の「米粉パン」!!
金曜のライブを見て、土曜に作ったのですが・・
が〜〜ん、粉や酵母が古かったのか、何が悪かったのか・・
大失敗!膨らまなかったよ〜〜。
2回目も・・パンの才能がないだきっと。(号泣)
諦めたわけじゃないけど、気を取り直して・・
先週の「バナナケーキ」を作りました!
今回は成功!ふわふわ!美味しかったよ〜
卵もバターも白砂糖もつかってないよ。
ナパージュもしました!
バナナとくるみ、シナモンも入っています。
マクロビのケーキなのに、ふわふわで日持ちがするレシピです。
ああ、成功してよかったよ〜。
米粉パン、リベンジします!!