米粉のマフィン

白崎茶会

白崎裕子のレシピ研究室の

「チョコマフィン」と「プレーンマフィン」

 

f:id:nagamimiya:20201221142846j:image
f:id:nagamimiya:20201221142849j:image

これは、米粉を使ってます。

卵。乳製品不使用なんだよ。

 

でも、ふわふわで美味しいの。

米粉で作ったというと、小麦の代替品で作ったと思われがちだけど、

米粉で作った美味しいマフィン。

決して代替品ではない、という事です。

 

米粉で作ったと言うと、「なんでー?」と、言ってた夫も、「美味しいー!」って。

さすが白崎先生!

 

これから、クリームでおめかし・・・

するはずが、クリームのせる前に

無くなってしまいました。

 

2つは、試食用にプレゼントした。

f:id:nagamimiya:20201221143317j:image

今度は、クリーム乗せる!!