昨年からすっかりハマっている「米粉のお菓子」
それもこれも、「白崎裕子のレシピ研究所」のおかげです。
さて、以前作った「米粉のマフィン」は簡単で
バニラもチョコも美味しかった!!そしてやっと
ココナッツオイルて作る「バタークリーム」をのせました。
室内の気温が上がらず、すぐ固まってしまうのでちょうどいい固さにするのが
難しかったよ〜。
次回は、絞り方をもう少し練習して上達したいものです。
そして、この前は寒い部屋だからこそ!!
セイロを使って、「米粉のバナナ蒸しパン」を作りました〜。
美味しいお菓子ができて、部屋も暖まると言う・・いいね。
これは、もっと簡単です!!
バナナ味がなんだか懐かしい蒸しパン!!
ゆげ見える??
少し冷まさないと、型から抜けないよ。
ほんのり温かい蒸しパン。
懐かしい感じは、小さい頃父親が作ってくれたからかな。
次は、いちご蒸しパンを作ってみようっと。