てことで、いってきましたよ〜〜ん。
第1回は「ピタパンとパンのお供と甘夏クラッシュゼリー」
ピタパンは、ぱっくり開いて中にたくさん
野菜やらなにやら詰め込んで食べるタイプ。
しかも、ただのピタパンではなく
「有機天然酵母の地粉ピタパン」です!!
「パンの中で一番簡単です!」ですって。
それもそのはず、二次発酵がないタイプ!
久々に「パン」を習う。
ああ、そうだったのね〜〜と改めて習うと
復習になっていいね。
丸め方がやはり甘かったようです。
で、簡単なのに超おいしい「クラッシュゼリー」(これ、食べたかった!)
ひよこ豆ペーストは、「え?ひよこ豆なの?」ってくらい驚きの美味しさでした。
おなかいっぱい!とかいって、豆乳チョコクリームと有機バナナが登場したら
またまた、ぱくぱくと(笑)
大満足でした。
1年間、同じ方々と講習を受けます!皆さんよろしくおねがいします。
で、気付いてしまった・・
10回って、ただ10回行けばいいんじゃないってこと。
毎回、毎回、内容がステップアップして行くように
ちゃんと組まれている..んですね。先生!
だからね、教えてもらった事は、家で復習してちゃんとね
身につけてから、次回参加しないといけないんだね。
・・がんばる!!