おつきさんの会で、「甘夏クラッシュゼリー」を
みなさんに食べていただこう!と考えて・・
頑張って作ろう!と思って、準備し始めて・・
買っちゃったよー。ついに!
アガベシロップをガロンで!(笑)
友人に言ったら「ガロン?どんだけ大きいのよー」って
みんな驚く。
私も、最初「白崎茶会」で聞いた時
「ガロンって??」と頭にはてなマークそして
よもや自分が買うとは、夢にも思っていませんでしたよ。
今年は、月1回は白崎茶会に行くし、がんばって使い切ります〜〜。
しかし、大きいよね。
これを買ったので、1人で20個の甘夏
頑張ってむく事ができました〜〜。
これ、優れものです!
ゼリーの前には、復習しましたよー。
おいしかった〜〜。
教室でつくったより、つるんと軽い感じになった。
あってるのか、間違っているのか分からない(笑)
なんて、デザート自慢してますが、素晴らしい情報が!
6月下旬に
白崎裕子さんの「かんたんデザート」出版されますよ〜〜。
何が載っているか、わたしもまだ分からないけど
マクロビの美味しいかんたんなデザート満載だと思います。
私も、さっそく予約しました〜〜。たのしみ〜〜。
美味しくて、安心してたべられるデザート!て、素敵過ぎ。