今日は白崎茶会レシピの「ちらし寿司の素」(すし三郎)で
ちらし寿司を作った!
3日のひなまつりが
次男の卒業式で、朝から着物きて自分で運転して行ったら
すっかり疲れてしまい、ちらし寿司を作ることを挫折。
リベンジで本日は「ちらし寿司」!
だって、だって、白崎茶会の助手さんのブログを見てると
もう食べたくなっちゃいますよ!
といっても、私は本を見て。
ちょっと時間も、技も足りずあっさりした状態ですが・・
おもったよりずっと簡単で(さすが!白崎レシピ)
味もとっても美味しいかった!
もともとちらし寿司が大好きなので、これからがこれで行きます!
これさえあれば、好きな時に「ちらし寿司」がすぐ食べられます。
わ〜い。
あ、次男の卒業式は粛々と始まり、そして終わり。
なんかあっさりって感じもしたけど
最後にホームルームで一人一人が短いけど一言ずつ話したのを
聞いていたら、やっぱり3年間、いろいろあったな〜〜てじ〜〜んと
しました。
次男よ!充実した高校生活で良かったね。
端から見ると、居眠り小僧でひょうひょうとやっているようでも
ちゃんと周りを見て、やらなくちゃいけないことはちゃんと
なんとかつじつま合わせて、努力してたことは分かっているよ!
がんばったね。
卒業、おめでとうさん。