おやつは、あんみつ〜!
白崎裕子のレシピ研究室のレシピですよ〜
全部手作り!(がんばった!)
棒寒天を煮るなんて、何十年ぶり??って感じ
子どもの頃は、家で父が棒寒天で夏はおやつを作ってくれていたから
それ以来?今はスティックになってるものね
固めでやっぱり美味しいね〜
そして、初めて「赤エンドウ豆」も煮てみました
塩豆!すごく美味しい!!びっくりしました!
あると無いとでは、大違い
子どもには不人気だったりするけど
あっと方が、全然美味しいよ
あとは、小豆を煮て、密杏、豆乳アイスを作りました
あと、黒蜜ね(ココナッツシュガーで作ったよ)
さてさて、全部載せたらどうなるか?
じゃ〜〜ん!こんな感じになりました!
すっごく美味しかった!って自分で言っちゃうよ
甘いもの好きな夫は、三日続けておやつに食べました!
寒天がなくなったので、追加で作りました。
夏にぴったり!白崎先生、いつも素敵なレシピ、ありがとうございます