キャロットケーキ

白崎裕子レシピ研究室のおやつ侍

今月のお題は・・

 

キャロットケーキ!

今まで、一度もキャロットケーキを作った事がない

だって

夫は、食べなくなないけど人参あまり好きでは無い

娘は、ケーキにナッツが入っているのはあまり好きで無い・・

 

なので、あえて作る必要がなかったんですよね〜

 

でも、今回は「シン・キャロットケーキ」はとってもスパイシーで

美味しいそう!この機会に、作らなくては

 

焼いてみました〜

上に乗っているクリームは

「豆乳クリームチーズ」です

ケーキも、米粉を使っていますよ

人参は、なんと150gも入っているし

スパイスは、シナモンとカルダモンを入れました。

そして、くるみもとレーズンも!!

スパイシーで大人のケーキですね、これは。

豆乳クリームチーズは甘さ控えめで、相性抜群でした〜!!

 

豆乳くりーむチーズはこの本でもレシピ出てますよ

 

 

とっても美味しいので、おすすめです

 

三人で、「おいし〜〜」と言いながら食べましたよ

よかった!