白崎裕子レシピ研究室のおやつ侍
今月のお題は・・
キャロットケーキ!
今まで、一度もキャロットケーキを作った事がない
だって
夫は、食べなくなないけど人参あまり好きでは無い
娘は、ケーキにナッツが入っているのはあまり好きで無い・・
なので、あえて作る必要がなかったんですよね〜
でも、今回は「シン・キャロットケーキ」はとってもスパイシーで
美味しいそう!この機会に、作らなくては
焼いてみました〜
上に乗っているクリームは
「豆乳クリームチーズ」です
ケーキも、米粉を使っていますよ
人参は、なんと150gも入っているし
スパイスは、シナモンとカルダモンを入れました。
そして、くるみもとレーズンも!!
スパイシーで大人のケーキですね、これは。
豆乳クリームチーズは甘さ控えめで、相性抜群でした〜!!
豆乳くりーむチーズはこの本でもレシピ出てますよ
とっても美味しいので、おすすめです
三人で、「おいし〜〜」と言いながら食べましたよ
よかった!