夏の保村食

この夏は、「ナス」が食卓に出る回数が多かった〜

ナスと、キュウリ、トマト・・の繰り返し

 

好きだから良いんですけど、

一度にたくさんいただいた時は、こんな感じにします

 

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焼きなすのオイル漬け

これも、白崎先生のレシピですよ〜

あ.you tubeで作り方、見る事ができますよ

「焼きなすのオイル漬け」


www.youtube.com

 

すごく美味しい!冷やして、白ワインのお供に!

クラッカーにチーズと一緒に乗せて、食べても美味しかったよ〜

 

かぼちゃをいただいたので、家にある野菜と素揚げにして

マリネに

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きゅうりと、トマトは、生のまま。

 

これは、ずっと前に陽子さんにご馳走になって、

おいしくって、レシピを教えてもらったの

たくさん野菜が取れて、マリネの酢がまた良い

元気になるよね。