白崎茶会のおやつの記録〜
米粉のパンケーキ!!
ふわふわです。
上に乗っているのは
発酵豆乳バターとメイプルシロップ
とっても合います
でも、本当は鉄のフライパンが大きくて
温度調節が難しくて、色が均等につかなかったし・・
あと、もう少し膨らむはず・・
なので、まだまだ挑戦します
そして、昨日は、大きなカボチャをいただいたので
甘酒かぼちゃプリンを作りました
簡単にできて、美味しい〜
かぼちゃと甘酒の甘さでできています。
甘さの足りない人は、レシピでは
甘酒練乳シロップをかけるともっと美味しいってかいてありましたが
そこまで、手が回らなかった・・
なので、甘いのが好きな夫は、黒蜜をかけて食べてました
これは、雑誌「クロワッサン」に載っていた
白崎裕子先生のレシピです