休みの前に美味しい苺をいただいた
それは「おとめごころ」という可愛い名前の苺
特徴は、「練乳の香り」がする事なんですよ〜
本当??って思ったけど
本当でした!!
山形って言うと、さくらんぼ、ラフランス、りんごってイメージで
苺ってあまり聞かないのに、今大人気らしいよ。
で、子どもと実家に送るために産直へ〜。
その時、小さな粒の苺が格安だったので
ジャム用に買ったきた
ジャムは、グツグツ煮詰めず、色がきれいに出るようにって
「白崎裕子さんのレシピ」で作りました
でもね、「真っ赤」にならなかったのは、なぜ??
味は美味しかったんですけど・・
こんなにできたよ〜〜。2パック分
パンにつけて食べたら、美味しかった〜〜。
マミさんも喜んでくれて嬉しい〜〜。
ジャム作ったら、パンも作らなくては・・と
エンドレスですね。