レモン、広島から取り寄せてみました!
無農薬レモン。
これで、何を作るかと言いますと・・
今回は、「レモンサワーの素」を作りたいな〜〜
ネットでちょっと調べたら、美味しそうなのがあったので
作ってみました
レモンの皮ごと、フードプロセッサーでペースト状にして
焼酎を入れました
この素を、炭酸で1対3くらいで割って飲みます。
いいかげんな写真ですが、
お味は!美味しい〜〜〜〜!!
妹に、作り方を教えたら
「いい居酒屋さんの、ちょっとお高いレモンサワーの味」と
言っておりました〜。
あんまり美味しくって、どんどん飲んじゃう。
本当は、梅酒みたいな漬け方もしようと思ったけど
美味しくって、もう3回も作ってしまいました。
レモンが足りなくなってきた・・・
あ、グレープフルーツ(ルビー)でも作ってみました。
これも、美味しい!!
けど、グレープフルーツ自体が甘かったせいか
レモンよりパンチが・・・なかった・・
でも、グレープフルーツ好きには、おすすめ〜〜。
飲み過ぎ注意!です