お彼岸になり、お参りに来てくださる方がいるので・・
何か作ろうかな・・
やっと山形も春らしい日差しが感じられる様になったので
真っ赤な苺ゼリーを作りました!
色が鮮やかで綺麗!
赤って元気が出ますよね
まずは、味見(笑)
いちごの甘さとゼリーに入れたレモンの酸味で
おいし〜〜。
そして、甘夏をたくさん頂いたので。
甘夏クラッシュゼリーも今朝作りました。
なんせ、味見ちゃったから、足りなくなって・・
朝作って、10時くらいにはお参りに来てくれた親戚に
出すことができました。写真と撮れなかったけど・・
雑な写真ですが・
甘夏クラッシュゼリー
残りをさっきおやつに食べました!
静岡から送ってもらった甘夏(ありがとうございました〜)
このゼリーも爽やかで美味しい〜〜
両方とも、ゼラチンではなく寒天でできてます。
レシピはもちろん「白崎茶会」です
・とっても簡単で、美味しいですよ〜。