ついに、白崎茶会の中級クラス最終日になってしまいました。
先月1回休んじゃったので、久しぶり。
1年、同じメンバーで習うと、親しくなって
情報交換をしたり、とっても楽しかった。
最後のメニューは
「チラシ寿司」
蒸し野菜、綺麗だね〜
蒸し野菜につけるディップは「ネギソース」と「白みそレモンディップ」
蒸し野菜以外にも、活用できそう!どっちもクセになりそうな、美味しさ!
それから、きのこのお吸い物。
きのこから、こ〜〜いダシが出て、美味しいったら!!
お吸い物の、基本のき!でした。
デザートは、イチゴのムース。
生クリームを使っていないのに!!
いや、むしろ生クリームのムースは得意じゃなかったけど
これは、2個、3個と食べたい!!
あ〜〜、美味しかったよ〜〜。
さて、4月からは、1年間単発の教室があったら
1、2回は、参加したい!
でもね、それより1年間習ったことを、ちゃんとおさらいして
自分のものにしないとね。(←反省)
あ、でもライムギパンは習いそびれたので
習えたらいいな〜〜。
まずは、白崎先生、アシスタントの皆さん
同じ組だった皆さん、お世話になりました〜。
また、どこかでお会いできたらうれしいです。
教室から見える海。素敵な場所だよね・・