11月25日号の「クロワッサン」に掲載せれた
白崎茶会の「コーンブレッド」
パンも焼いてないし・・体調の悪いきえちゃんが
「グルテンフリー」のパン食べた〜いと会うたびに言うので
やっと焼いてみました!
材料さえ、揃っていればこれまた簡単!グルグル混ぜて
寝かせて焼くだけ!
バターも卵も小麦粉もつかってないのに
本当に「ふわふわ」でしたよ〜。
熱いうちに食べたほうが美味しい!って書いてあったんだけど
冷めても美味しかったです。
あまり熱いうちに、切ったらボロボロになってしまった。
クロワッサン白崎茶会で検索すると、動画配信されています。
コツを白崎裕子さんが押してえてくれますよ〜。
甘くないので、食事にぴったり。
でも、最後の一口はメイプルシロップで