連休中に、娘が帰ってきたので
白崎茶会のあたらしい本「あたらしいおあやつ」から
クリームサンドクッキーを作りました。
米粉のクッキー初めて作ったよ。
(クリームのはさみ方がザツ・・残念なわたし)
本には、「ザクザク」食感って書いてあったけど
「ぽりぽり」ってなってしまった・・が〜ん。
多分、手で触りすぎたんだと思う。
次回は頑張る。
でも、おいしかったよ〜〜!!
チョコの味がしっかりしていて甘すぎなくて
でもクリームがあるから、ちょうどいい甘さに。
まるで「オ⚪️オ」みたい!
娘に大好評でした!
すごいレシピ
そうそう、雑誌「クロワッサン」の白崎先生が
連載してますが、
クロワッサンのHPから、その料理の動画が見られます。
こちらから・・http://croissant-online.jp/health/48168/
時々みて、「ほうほう」「そうか〜」と
一人で学習中。
百聞は一見に如かずで、見るとわかりやすいですよ〜。
ちなみに今回は「あたらしいおやつ」にもでている
「ホットビスケット」ですよ〜。
今度は、なにつくろうかな〜〜。楽しみ。