身体痛いとか、疲れた〜とかいいつつ
病院に行く合間をぬって
白崎茶会の「カレールー」と「豆乳マヨネーズ」を
作りました。
今回のカレー粉は初めて「ムソー」のを使って
足りない分エヌ・ハーベストを使ってみました。
ムソーの方が、「甘い」感じ・・かな?
すぐに使わず、3日間は冷蔵庫に!
その方がおいしくなるんですよー。
そして、後は冷蔵庫で保管。
豆乳マヨネーズは、難しいのか?と
勝手に思っていましたが、簡単でした!!
おじいちゃんのご飯作り用に買った
「バーミックス」が役に立ったよ。
まさに「普通においしいマヨネーズ」ですよ〜〜。
旦那としては「なぜ?わざわざ豆乳で??」と
思っている・・感じでしたが(笑)
ポテトフライにも安心して(カロリーとかね)ちょっと付けて
食べられるしね。