今回の、白崎茶会は!!
「即打ちうどん」でした。
これ、2年前に一度習いました・・
パンより簡単で、何度か家でも作っています。
しかし!まだまだ・・「即うち」になっていなかった日も有り
そう、それは・・・
一回丸めて10分寝かすのですが、水回しが上手くいかないと
生地が「ぼろ子」になっちゃうんです。
そんな時は、もう10分寝かす・・・
つまり、「即」では無くなっちゃうんですよ〜〜。(泣)
でも、とにかく!「うどん」がすぐ作るちゃうんですよ!?
すごい事ですよね。
まさしく「無敵の即打ちうどん」
こんな、麺が出来ました〜。
手づくり「甜麺醤」と「コチュジャン」も習いました!
それで、味を好きな様に調節。
麺は、コシがあって、もちもちで、粉の味がたのしめる素晴らしさ!
おいしかったです!!
今年の夏は、これで乗り切る。
そして、デザートは・・・
きゃ〜〜、食べてみたかったの〜〜
上は「ブルーベリー味」下は「マンゴー味」
お、美味し過ぎます〜〜先生〜〜ありがとう〜〜。
は〜、ここまでくるの大変だけど、
美味しいものを教えていただき、食べて、皆さんと情報交換して・・
よし!明日からまたがんばるぞ〜〜と、帰宅するのでした。
先生、いつもありがとうございます。