先日に白崎茶会で習った事・・
きちんと思い出して、復習してみた。
ご飯は、3分搗きで酢メシにするので、水は控えて。
鍋でご飯を炊く。
炊ける間に、油揚げを煮る。
炊きあがったて、蒸し終わったらあたたかいご飯に、冷たい合わせ酢を
ふり入れ、切る様にまぜる。
で、おいなりさんと中巻。
中身は、梅きゅうり。梅干しは自家製!
(あわてていて、盛りつけが雑でした、あら残念)
作り出したのが遅かったので、いつもよりお昼ご飯が30分遅れてしまった〜〜。
でも、美味しく出来ました!めでたし、めでたし。
デザートは、あずきも、ココナッツシュガーもまだ届いてなかったので
また、明日挑戦します。