忙しい〜〜!とか言いつつ、奇跡的に入れた
白崎茶会の簡単スイーツクラス。
月1回で3回講座です。
行ってきましたよー。
私は、「スパチェラクラス」だ!
第1回目は「スコーン」でした。
そうです、純植物性のお口がぱっくり開く優れものレシピです。
でね、その名も「ヘタスコーン」(笑)
誰でもできる、眠っていても出来る・・by白崎先生
あっという間にできちゃう、素晴らしいスコーン!
外はさくさく、中はふんわりの美味しいさ!
スコーンって、結構もさもさしてたり、固い物があったりしますが・・
これは、焼きたてはも〜〜〜「おいしい〜〜!」とみんなびっくり。
プレーンとチョコは、
なんと、なんとあこがれだった!
「豆乳クロテッドクリーム」とジャムでいただきました〜〜。
きゃー!!待てました〜〜。
「豆乳クロテッドクリーム」食べてみたかったんですよ。うるうる。感激
基本的には、いままでスコーンは「大好き!」って程じゃなくて
たまに食べたくなる程度でしたが・・
いやー、美味しかったです。
思い立ってすぐ出来るのも魅力的。
そうそう、途中で助手のハルカさんが紅茶をいれてくれました。
これがまた、香り高くてカップに注がれた瞬間に
ふあ〜〜っと香りたちのぼり、幸せな歓声があがったのでした。
お腹いっぱい!幸せ〜〜。
さて、明日からまた頑張ります。