春スイーツが上手にできたので気をよくし
昨日、打ち合わせをする時にみんなに食べてもらおうと
またまた、作ったよ!
今度は大きく!
でもね、可愛いラズベリーもなかったので
生のいちごを使ったら・・
でね、これじつは失敗作なの(泣)
生地を寝かせるのを忘れてしまったの〜〜が〜〜ん。
慌ててたんだね。
まあ、膨らんだし家で食べたけど。
で、これでは持って行けない!って、早朝に2回目
ふっふっふ。これはよく出来ました。
そうそう、昨日のより色がきれいでしょ?
実は・・・昨日のは市販のいちごジャムをつかって
上からつや出ししてるんだけど・・
なんか色が悪くて気にいらず、前の晩につや出ししたいがために
ジャムも作った!
白崎本に載ってます、すぐ出来る色鮮やかないちごジャムですよ。
で、ついでに「リゾット」の為に「白みそ粉チーズ」もつくる
上手にできました!
で、で、で〜〜
春野菜の玄米リゾットも作りましたよ。
私的には大満足!
でもね〜〜、チーズリゾット好きの娘は「野菜」満載だったので
(しかも、母娘喧嘩中だったので)今一の評価。(むっ!)
白みそ粉チーズとオリーブオイルをたっぷりかけて
美味しかったですよ〜〜。
お腹いっぱいでも身体がおもくならず、快適です!