さて、昨晩仕込んだ白崎茶会レシピの「丸パン」
朝、わくわくと冷蔵庫から取り出すと・・
こんな感じにちゃんと発酵していました〜〜!
いいのでは?
で、丸めて2次発酵させて・・
オーブンにIN!!
秋はパンを焼きやすい季節!と書いてあったけど、いつの間にか
もう山形は「冬」って感じです。
室温がひくい〜〜。
だから、2次発酵には温度に気を使いました。
で、本を買ったばかりの時、最初のページの
「ブール」を数回焼いてみたのですが、味はおいしいけど
なんか、固いというか・・
絶対これは本当は違う!って・・・
夏に「白崎茶会」で「平焼きピタ」を少し習ったことによって
丸パンもすこ〜〜しは進歩してるかも??
ふわふわに焼けましたよ!自分で感動!!(笑)
焼き上がったのが、ちょうど12時だったので
焼きたてあつあつをお昼に食べました。
パンのお供は、昨日の残りのポトフーです。
美味しかった!(自画自賛)
でも、きっとまだまだなんだろうな〜〜。
て、事で21日にまたまた白崎茶会「1day丸パン教室」に行って来ます〜〜。