前にもご紹介しましたが・・
予約の取れない料理教室「白崎茶会」が
コロナ禍で、オンライン教室をやっています!
サブスクリプションで、週1回のライブ(後から何度も見られます)や
レシピ動画やお話を聞けます。
すっごくお得!!中身が濃い!
で、今月は・・
こしあんとこしあんを使った「あんチョコクッキー」を作りました〜。
あんこが美味しすぎて(笑)クッキー作る前に、
「おしるこ食べたい」と言われ・・四分の一くらい食べてしまいました。
乳不使用のチョコと、ナッツが入っています。
ソフトタイプのクッキーで、美味しい〜。
あんこは言われないと入っているってわからないけど。
そして、もう一つは・・
米粉のベーグル!!
ベーグルを、人生初めて作りました〜。
普通のベーグルはちょっとむちむちで重たくて、そんなに好きじゃなかったけど
これは、ふわふわでムッチ。って感じ。
ぱくぱく食べらちゃうよ。
地粉のベーグルも作ってみます。
動画を何度も見たり、ライブで質問に答えてくれるので
今まで難しいな〜と思ってたものも、作れるようになりますよ。
グルテンフリーやナッツフリーのレシピが満載です!!
そうそう、新刊も出ますよ。
エッセの連載をまとめたお菓子の本。
あ、あんチョコクッキーはこの本にレシピ載っていますよ
アレルギーのある方だけでなく、アレルギーがなくても
「美味しい」のでおすすめです!早く届かないかな〜〜。
そうそう、おまけ白崎茶会の「福神漬け」も作りました。
これは、汁につけたその日
1週間後は、こんな感じに〜↓
カレー食べるのが楽しみ〜〜。