なんだか、食べ物のことばかり・・ですが・・
「白崎裕子レシピ研究所」
サブスクで、登録して早2ヶ月ちょっと。
毎週「ライブ」があり、動画配信もあるので、いつでも何度でも見られる。
未発表のレシピや、質問にも丁寧に答えてくれるんです!!
白崎先生のお話を聞いていると
料理熱が高まり、この暑さのなか台所にいる時間が長くなってます。
で、「米粉パン」がうまく焼けず、とりつかれたように汗だくで
焼いておりましたが・・(涙)
先日のお話で、「パンが膨らまない沼に入ってしまったら、
一回休んで、忘れて、他のお菓子を作ったりしているうちに
また、チャレンジすると、できることもある」と。
ふ〜〜そっか。
ちょっと休んで、豆乳レアチーズケーキを作りました!
一番簡単な、「ボール」で作るやり方!!!
でもね、簡単でおいしい〜〜の。
しかし、豆乳→豆乳ヨーグルトにする→水切りをする→チーズケーキへ
という、手間がかかっているんです〜
でも、とっても美味しかった〜。
冷凍庫にあったミックスベリーで、ソースも作りました。
ボールで作って、そのまま固めるの
豆乳嫌いの夫も、美味しいって。
「なんのチーズ使ってるの?」だって!やったね(笑)
と言うわけで、台所にいる時間が長くなっております(汗だく)