おもちゃばこフォーラムから帰ったら、
仏壇にさくらんぼが沢山上がっていた。
いない間に、頂いたようで嬉しい!
でも、さくらんぼ足が早い・・・
美味しいうちに、全部食べきれない!
ので、早めにお友達におすそわけ。
そして、残りは痛まないうちに
ジャムにしました。
さくらんぼは、そのまま食べた方が絶対美味しいけど、仕方ない。
さくらんぼのジャムって、なんかもったいないよねーと、娘と話していたら、
「私、さくらんぼジャム好きだよ」って。
「え?そうだっけ?」
「あ、わらだ屋敷(自然教室)で、硬いパンに付けて食べて美味しかったんだっけ」と。
そうでしたか。
では、期待に応えて。
甘さ控えめで。
そうしたら、おばあちゃん家の冷蔵庫にも、まだ入ってました!
ので、残りはコンポートにしました。
夏休みに、娘が帰ってきたら、
この前習った「へたパン」を焼いて
一緒に食べよーっと。