6月14日に、
白崎茶会に行ってきました。
月1回、日帰りで!
自分にね、喝を入れに通っております。
ま、すごい道楽とか言われちゃうんですが。
今回は、パエリアでした!!
習いたかったのよー。パエリア!!
美味しで、豪華に見えるし(笑)
裕子さんいわく、
「お米炊いて、おかず作るより早い」って。
う、うん、早くそうなりたい。
各班で、二つづつ作りました。
味や、トッピングが微妙にちがいます。
頂くときは、レモンを添えて!
一気に華やかになるね。
夏に元気がでる、ガスパチョ!!
簡単で、おいしい!
身体も喜ぶね。
パエリアにほ、ひよこ豆のソティをそえて。
一緒に食べると、また違った感じになるね。
先生のおすすめでした!
そして、お皿のうえで、味を変えることが出来
んですよ。
お好みで!!
そして、デザートは。
純植物性のプリン!
前に、きょうの料理で紹介されたプリン。
滑らかで、つるんとしてます。
(成功すれば(笑))
カラメル作るのが、普通のプリンとちょっとちがいます。なかなか、感覚掴むまで難しいかな?
と言うとことで、大満足の1日でした!
とんぼ返りは、だんだん辛く感じるようになってるけど。
でも、心も身体も元気にして、明日からまた、
ご飯作り頑張ろうーと、思うのでした。
帰って、パエリアパン、注文しちゃおうかぁ。