白崎茶会のケーキ

ちょっと前に買った暮しの手帖」10−11月号

  

f:id:nagamimiya:20171017094642j:plain

 

おめあてはもちろん「白崎茶会」白崎裕子さんの

米粉でつくり」りんごのお菓子 

 

f:id:nagamimiya:20171017094844j:plain

すご〜くおいしそう!ですよ。

 

発売日から三日くらい経って購入したんですが

その時、「ぴょんぴょんフォーラム」のお誘いで

鶴岡に住む「白崎茶会」仲間だった若いかわいい

「パン先生」のMさんにラインしたら・・

 

「作ってみました!すごく美味しいですよ」とお返事。

 

早い!さすがだ!

で、「つくりた〜い」と思ってはや1ヶ月くらい・・

 

今度の、「子どもミュージアム」スタッフ反省会に

作ってごちそうしたいな〜と考えてます。

それには、1回試してみないよね。

で、この記事の他にもレシピ載ってますよ。

 

そして、「白崎裕子さんとお菓子のこと」という

インタビュー記事が素晴らしいです!

 

どうして「マクロビ」のお菓子を作るようになったのか・・

裕子さんの思いが伝わってきます。

 

さて、

「ぴょんぴょんフォーラム」は申し込み開始から1週間。

 

残席は・・83席です!!

 

お申し込みは、お早めに!!