ちょっと前に買った「暮しの手帖」10−11月号
おめあてはもちろん「白崎茶会」白崎裕子さんの
「米粉でつくり」りんごのお菓子
すご〜くおいしそう!ですよ。
発売日から三日くらい経って購入したんですが
その時、「ぴょんぴょんフォーラム」のお誘いで
鶴岡に住む「白崎茶会」仲間だった若いかわいい
「パン先生」のMさんにラインしたら・・
「作ってみました!すごく美味しいですよ」とお返事。
早い!さすがだ!
で、「つくりた〜い」と思ってはや1ヶ月くらい・・
今度の、「子どもミュージアム」スタッフ反省会に
作ってごちそうしたいな〜と考えてます。
それには、1回試してみないよね。
で、この記事の他にもレシピ載ってますよ。
そして、「白崎裕子さんとお菓子のこと」という
インタビュー記事が素晴らしいです!
どうして「マクロビ」のお菓子を作るようになったのか・・
裕子さんの思いが伝わってきます。
さて、
「ぴょんぴょんフォーラム」は申し込み開始から1週間。
残席は・・83席です!!
お申し込みは、お早めに!!