やっと、やっと・・ちょっと時間が取れそうなので・・
白崎茶会の「かんたんパンレシピ」から
基本のふわふわまるパンを作りました〜。
生地は夜作って、冷蔵庫へ。
さてさて、膨らむでしょうか??
久々なので、心配〜〜。
やった〜、膨らんでいました。
2次発酵中。
まだまだ山形は寒くて、暖かい場所を探して
日のさす方へ・・・
仕上げは、豆乳をぬって焼きました。
3個は今まで使っている、ガスのコンベクションオーブンに
あと3個は、新しく買ったデロンギのオーブン、コンベクションなしで。
焼いてる間に、「いちごバター」も作りましたよー。
これがまた、美味しかった!!パンも、ふわふわ〜。
なかなかよく出来たけど・・
まだまだですな(涙目)
再チャレンジ!!