11月の白崎茶会 初級クラス

11月4日は、「白崎茶会」初級クラスに行ってきました〜〜。


山形は、もう朝晩寒くて、逗子はいったいどんな天気??
何着ていけばいいの??

いつも、冬に東京に行くと、私だけ「エスキモー」だったり、
今度は!と薄着で行くと、異常に寒くて「洋服ない人」みたいだったり(泣)

ま、そんな事はどうでも良いのですが・・(笑)


今回のメニューは、「おばあちゃんのカレーライス」でした!!


白崎茶会のカレールーは、仕込んでおけばいつでも使え
長持ちして、便利でおいしい!とずっと聞いていたのですが
なかなか作り出せずにいました。


そして、とうとうこの日が!!

いや〜、ほんと、おいしい!!

素晴らしいです、白崎レシピ。

なんと、「さといも」と「厚揚げ」入り!初体験。
これが、ばっちり合っています。おいしい。


も〜〜、ルーさえ作っておけば、あっという間においしいカレーが!!
すばらしい、辛さもお好みで。

そして、手づくりの福神漬も習いました。

ぽりぽりぽり・・・

箸休めは

キャベルのコールスロー

ゆず大根

そして、デザートは

りんご葛ゼリーでした〜〜。

美味しかったですよー。冬は、頂き物のりんごがたくさんになるので
なんども作りたい!!

おじいちゃん、おばあちゃんも喜びそう。

さて、白崎先生からパワーをもらって、今月も頑張るよ。