10月7日、目の回るような忙しさの中
行ってきました、10月の「白崎茶会」!日帰りで。
今回は「地粉の包子」(ベジミートまん、あんまん)など、でした〜〜。
粉にさわるのは、久しぶり。
真夏は、パン作りにはむいてないので、全然チャレンジしてなかった・・
(みんな、うどんや太巻きの復習してたって)
ひさびさ・・・上手く水回し出来るのかな〜〜、膨らむかしら??
包めるかしら・・と不安の渦でしたが!
上手く包めているでしょうか??む、難しい〜。
2次発酵をへて、蒸篭で蒸せば・・・できあがり〜〜!!
お、美味しすぎる!「豆ミート」初めて使ったけど
え?お肉入ってないの?うそー?ってくらい
肉まんでした(笑)
そして、ナムル3種
おなかいっぱい!おいしすぎます、先生!!
デザートは「ジャスミンレモンゼリー」
すっきり、さっぱりしていて、包子のあとにぴったりでした。
あ〜、いつもながらお腹いっぱいです!!
先生、ありがとうございました!