白崎茶会で、習ったピタパンを4回焼いた。
先々週は、毎日お昼は「ピタパン」
ちゃんと膨らみました!
これを半分に切ると、ぱっかりと空きます!
ひよこ豆ペーストも作りました。
前の晩から豆を水に浸しておけば、簡単に作れちゃう!
豆乳チョコクリームも作った!!のでバナナと一緒にたべました!
デザート感覚ですね。
本当のデザートには、もういい!って程
「甘夏クラッシュゼリー」を(笑)
あ、写真がない(汗)
でも、本当に簡単でおいしいゼリーです。
で、昨日は・・
娘に宅急便を送るのに隙間ができたので
久々にチョコチップクッキーを焼いていれた。
そうしたら、「ん??これは!」
まだ、冷蔵庫に豆乳チョコクリームが残っていたので
じゃ〜〜ん、
バナナチョコクリームタルトを作りました〜〜。
チョコクリームが作ってあったから、本当にあっという間にできあがりました。
娘から、「荷物ありがとう!クッキーも!」って連絡来たので
「クッキー湿気るから早めに食べてね」って言ったら
「もう食べたよ、美味しかった」って。
「え?全部??」
「うん!また送って」だって。
ちょっと、いくらバター、卵、白砂糖なしでも
一気に10枚はだめでしょ〜〜(笑)