丸パンのチャレンジは、続いています。
が、その間に、「白崎茶会 即打ちうどん」を作った。
パンと同じような材料だから、ちょっと「あれ?」「あれ?」て
感じだったけど。
でも、コシがあっておいしかった!!
ずりあげにして、食べました。
で、3回めのチャレンジ
ちょっと、進歩した??って感じ。
焼きたてにさくらんぼジャムをつけたら、
「おいしい〜〜」(自画自賛)
残り冷凍!(速攻)そして、娘に送る予定。
そうそう、今回の「うかたま」から
なんと、白崎裕子さんの連載が始まりました。
その名も「白崎裕子さんの目からウロコのお料理教室」
第1回は 「だから鍋でご飯を炊く」
これから、楽しみがふえました〜
やっぱり、いいなー、今年は絶対行く!と、今決めた!
で美味しいものつながりで
河北にある「矢野目糀屋」さんにお味噌を買いに行きました。
(ロゴもかわいいでしょ)
去年の秋から、買っています。
五八みそっていうんですって。
天然醸造十五割米みそで、無添加、保存料、酒精等一切使用していないと
言う事です。
安心で、とっても美味しい!
お味噌2キロと、ホーローの入れ物も買っちゃった!
あ、興味のある方はフェイスブックみてくださ〜い。
すごく、おいしいよ。
おにぎりに、ちょっと付けて焼くだけで、もう〜〜幸せ!になります。ホント。