せっかく習った白崎茶会レシピ「即打ちうどん」
早く復習しなくては!ってことで
遅くなったけど、作ってみましたよ。
いかがでしょうか〜〜?初めてやってみたけど
なんか自分で感動(笑)
うどん作っちゃったよ〜〜みたいな。
しかも!!食べたいと思ってから30分!で。
と言う事でしたが、残念ながら、60分近くかかってしまいました。
なぜなら・水回しがよくなかったのか、生地を修復したので
20分余計にかかってしまったため。
で、その後3連休最終日。
帰宅していた次男に「昼何食べたい?」と聞いたところ、
「自慢のうどん、食べさせてよ」ってことで
打ちましたとも!!
「へ〜〜、すごいコシがあるんだね、うまいよ」って
食べてくれました。よかった、よかった。
デザートは、水ようかんまでは手が回らず
それでもリクエストされて「シュークリーム」を作ったよ。
焼き上がり、ぱりぱりだったのに・・・
湿度98%で、荒熱とってるうちにしなしなに・・(涙)
湿度高い日は、シュークリームは無理だったわ・・・