「白崎茶会」で習った事を、まずはやってみました。
習ってすぐやってみないと、忘れてしまうからね。
まずは、作ってみたかったセミドライトマトのオイル漬け
これ、すっごく美味しい!
トマトの美味しいさがぎゅ〜〜と詰まってる感じ。
これだけ食べてもいける!
それから、ジンジャーシロップ。
炭酸で割って「手作りジンジャーエール」の出来上がり。
もともと「ジンジャーエール」好きの次男に大好評!
ごくごくと3杯も飲まれてしまった!
で、夜になってやっとメインの「平焼きのピタパン」の種を作る。
これを、冷蔵庫の野菜室に入れて寝ます!
朝には、2倍くらいに膨らんでいるはず!!(わくわく)
なんだかんだで、また夜中になってしまいました〜〜。